Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai adoré

J'ai adoré marcher, avec toi près de l'eau ;
La rive était à nous, et la mer était verte,
Seul un rayon de lune, en un ultime halo,
Nous offrait ses éclats sur la plage déserte.

J'ai aimé ce moment où tu t'es endormi,
Tu étais là, tout près, bras autour de ma hanche,
Juste un frêle tissu qui nous servait de lit,
Ton corps bien trop bronzé contre ma peau si blanche.

J'ai adoré l'instant à nul autre pareil,
Quand j'entendais ton souffle, au creux de mon oreille ;
Sans faire un mouvement, je guettais ton réveil,
Pour t'offrir la saveur du doux miel d'une abeille.

Et je t'ai murmuré mes mille mots d'amour ;
Dans ton sommeil léger, t'en es-tu rendu compte ?
J'ai rêvé qu'on restait, là, jusqu'au petit jour,
À être les héros de notre unique conte.

Mais j'avais pour témoins les astres et les cieux,
Bien sûr aussi les flots en leur danse des vagues ;
À l'Univers entier j'ai déclaré mes voeux
Il m'offrit, en retour, les étoiles pour bagues.

24 Juin 2008

À D.codée