Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai

J'ai dessiné les mots, ils s'offrent en cadeau,
Une magie sublime, en vibrations du beau,
Tourbillonnent mes doigts à chacune des lettres,
Effleurement subtil à sublimer les êtres.

J'ai modelé la terre en ses prés et ses champs,
Découvert en le sable une rose des vents,
J'ai foulé des parcours qu'on dit inaccessibles,
Ebranlé des amours en rêves impossibles.

J'ai inventé, créé et brisé bien souvent,
J'ai réparé, parfois très maladroitement,
Je n'ai jamais voulu compter le temps qui passe,
Ne sait ce qu'est l'ennui ni rien de ce qui lasse.

Chaque jour du monde, au clair de mon éveil,
Je le déclare unique, à nul autre pareil,
Levant les yeux au ciel je déclame en mon âme,
"Je te l'offre Mon D-ieu, évite-moi tout drame".

15.12.2003