Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'attendais ce moment

Pas un manque d'envie mais je ne voulais pas ;
J'ai laissé de côté mon cahier et ma plume,
J'ai attendu l'instant pour reprendre mes pas,
De ressentir la paix, ce parfum que l'on hume.

Comment pouvoir écrire à le guetter ce mot ?
Le silence est rompu en murmure de vie,
Alors tout recommence, avant c'était trop tôt,
J'ai tant espéré ce : "Papa je suis guérie".

Nul n'est à votre place, être de votre sang,
Car quand souffre l'enfant notre monde s'arrête,
Rien n'a plus d'importance et tout reste glaçant,
Il n'y a plus de rire, il n'y a pas de fête.

Va-ton les oublier ces moments de douleurs ?
Bien sûr toi en ton corps et nous en nos pensées,
L'univers alentour en perdait ses couleurs,
Rien ne peut remplacer tes souffrances passées.

Que ton être s'apaise enfin à tout jamais,
Que tu n'aies plus de pleurs ni de peurs ni de peines,
Que tu puisses rêver, apaisée désormais,
Mon enfant, mon amour, ton sang coule en mes veines.

Jeudi 28 Avril 2022