Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J’ai creusé

J’ai creusé dans la pierre et laissé mon empreinte
Elle n’a soufflé mot, n’a émis nulle plainte,
On nous la dit inerte à ne rien ressentir
Mais une âme parfois y est en repentir.

J’ai arraché de l’herbe et l’ai jetée à terre,
Mais on m’a raconté un peu comme un mystère :
"De l’herbe à chaque instant monte un chant mélodieux,
Et la prière alors s’élève jusqu’aux Cieux".

J’avoue, ma nourriture est faite aussi de viande,
D'une vache, un poulet… ma bouche en est friande,
À n’en pas abuser, moi qui suis des gourmets,
On m'a dit que la bête aime être de ces mets (1).

Élève j’ai appris des paroles d'un sage,
J’espère en quelques mots enseigner le message :
"Le minéral s'élève au niveau végétal,
Ce dernier s'élevant en l'âme d'animal".

Enfin l'homme qui prie, en prenant nourriture,
De chair d'un animal, élève la nature.
Lors les quatre niveaux, minéral, végétal,
Animal et humain annihilent le mal.

Mercredi 21 Septembre 2022

(1) En effet, le minéral n'aspire qu'à être élevé au niveau végétal ;
ce dernier être la nourriture d'un animal qui lui, également, aspire à l'être
d'un humain car, en priant, ce dernier élève tous les règnes jusqu’à Trône divin.

La kabbale (mystique juive) enseigne que les âmes pécheresses peuvent être enfermées
à tous les niveaux de la nature. Elles peuvent être libérées en étant assimilées au niveau supérieur,
jusqu'au stade de l'homme qui, par ses prières, en bénissant sa nourriture ,jusque la chair
d'un animal végétarien (animal alors casher) élève vers D. tous les niveaux de la nature
et, inconsciemment, peut libérer des âmes qui y seraient enfermées.