Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Israël j'en suis fier

Mon pays d'Israël oh combien j'en suis fier,
Sorti de nulle part, déserts et marécages !
Sous un soleil de plomb, ceux venus de l'enfer
Ont bâti de leurs mains des villes et villages.

De nos fils je suis fier, à peine à dix huit ans,
Ils consacrent trois ans de leur vie à défendre
Notre lopin de terre et les rires d'enfants,
Et qu'on n'oublie jamais ceux disparus en cendre.

Je suis fier de tous nos écrivains et savants
Leurs œuvres, leurs écrits, nés de notre Génie,
Lui qui nous a forgés, depuis la nuit des temps,
Nobel en médecine, arts ou économie…

D'Israël je suis fier, de chaque bâtiment,
Théâtres et musées, tant de lieux de culture,
Des sites retrouvés, notre Histoire d'antan,
De la Bible j'y lis chaque ligne ou murmure.

Mon Peuple j'en suis fier et ma lettre d'amour
Je la dédie à ceux, de l'ignorant au Sage,
Qui m'ont fait qui je suis, chaque nuit, chaque jour,
Je la dédie à D-ieu Qui écrit chaque page.

Lundi 13 Novembre 2017