Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Israël je t'aime

Israël toi mon Peuple, Israël mon Pays,
Source d'éternité où s'abreuvent nos âmes,
Regarde tes enfants sont en toi réunis,
Avec cette ferveur vibrant de mille flammes.
Est-il une autre terre, un autre coin du monde
Libre de toute entrave aux rêves des Hébreux ?

Jamais une cité n'a été si féconde
Et jamais le Divin n'a tant comblé nos vœux.

T'es-tu déjà senti si près de la promesse ?

As-tu juste pensé aux sages qui priaient,
Imaginant qu'un jour ce serait l'allégresse
Mais sans jamais la voir, seulement y rêver.
Et voila que tes fils, surgis des millénaires,
Revenus soit des camps, soit des terres d'exil,
Attestent les versets que psalmodiaient nos pères,
Inscrits en prophéties depuis le sang du Nil.

Toi qui vis loin d'ici, au delà des frontières,
Où que tu sois là-bas, bientôt tu reviendras ;
Un seul endroit te lie et c'est un Mur de pierres,
Jérusalem son cœur guide à jamais nos pas.
On t'imagine en femme oh toi Terre Promise,
Un sein où l'on s'abreuve à ton lait et ton miel,
Reste ainsi à jamais, cette amante conquise,
Sois toujours revêtue du ciel bleu d'Israël.

Dimanche 13 Juin 2010

En acrostiche sur la phrase :

"Israël je t'aimerai toujours"