Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Is l'âme du Chaos ?

Un bilan provisoire et plus de trois cents morts,
Moitié des enfants, mutilés en leur corps ;
Aucune cause au monde, à moins d'être barbare,
Ne pourra justifier tant de sang… "Y en a marre !"

Est-ce donc vraiment dans l'âme de l'Islam,
De maculer partout de noir le macadam ?
Pourquoi les ulémas, ceux qu'on appelle "sages",
Font-ils dire au Coran "sois martyr et carnages" ?

Il était italien et ils l'ont égorgé.
En France en est-il un qui se soit insurgé ?
Deux mesures, deux poids : quand c'est nos journalistes,
Le monde arabe entier bannit les extrémistes !

Que de la politique, aucune humanité !
"Vous êtes avec nous, alors on a pitié".
"Vous osez prendre fait pour la cause d'en face,
Alors vous n'êtes rien et on vous tue sur place ! ".

Qu'est pour vous cette mère en ses cris et ses pleurs ?
Et ce gosse qui hurle, à jamais de vos peurs !
Handicapés à vie de votre lutte gore,
C'est donc là le djihad que votre coeur honore ?

Allons réveillez-vous les vrais pairs de l'Islam !
Paraît que vous menace un fou ou un quidam.
Et alors vous mourrez ? Mais pour ce qui est noble,
Non pas pour le mensonge ou cette horreur ignoble.

3 Septembre 2004