Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Internés d'Internet

En ce cerveau du monde, les micros sont neurones,
Dizaines de millions, tous interconnectés,
Sciences de l'infini, et des milliers de tonnes
De pages de forêts qui ne sont plus coupés.

Jeux, ressources sans fin, des sites paysages,
Livres électroniques, tableaux, textes, infos,
Des forums, un faux rêve ou messies à messages,
Musique ou mosaïque et paranos pornos.

Des chaînes d'amitiés, des êtres qui jamais,
Timides ou libérés, jeunes, petits ou grands,
N'auraient imaginé se croiser ou s'aimer.
Ils se donnent la main, ou ils se font amants.

Ce n'est que virtuel, un monde d'irréel,
Il se crée des idylles et il naît des idoles,
Un poème accroché, on devient éternel,
On y trouve la haine et joutes en jeux de rôles.

J'y ai connu Vincent, Vanessa, Virginie,
Et de chacun d'entre eux le meilleur et le pire,
On connaît mes parcours, j'en sais quelque avanie,
Interné d'Internet, libre en nouvel empire.

27 Janvier 2002