Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Innocence perdue

Il est né au printemps, lors c'était l'innocence,
Il a été bambin dans l'amour des parents,
Il s'est mis à parler en rives d'insouciance
Et on l'a protégé en ses premières dents !

Il a ouvert les yeux sans aucune frontière,
Sur un monde de paix, de tendresse et d'amour,
Puis s'est fait beau et grand, sa mère en était fière,
Mais toujours un enfant comme à son premier jour.

C'est alors qu'éclata, aux confins de sa terre,
La haine du barbare envieux et jaloux,
Il a connu la mort et les deuils de la guerre,

Il a vu son vieux père implorer à genoux,
Quand on violait sa sœur et meurtrissait son frère…
Il n'a eu que sept ans de candeur nourricière.

28 Février 2005

Concours de poésie sur le thème "L'enfant etla guerre"
à faire sous forme de sonnet