Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Improvisation

Ton visage posé sur tes mains, en gravure
Tu parais immuable, une étrange peinture
Tu regardes, me lis, en muse qui attend
Que j'écrive pour toi la rime de l'instant(1).

Ces vers je les fais tiens, je te les donne, offrande
Et, lors toi qui m'inspires, j'aspire à ta demande,
Je t'observe pensive et tu es attentive,
Ton regard dans le vague, un ruisseau en sa rive.

J'ai aimé tu le sais quand tu t'es dévêtue
Quand tes voiles glissaient pour qu'enfin tu sois nue,
Affolante et grisante, une Eve à me charmer
Lascive en cette pose à vouloir me damner.

Qui es tu, d'où viens tu, au hasard d'une ronde
Tu es entrée un soir a investi mon monde
Je te tends une main, tu la saisis au vol
Et ta peau se fait mienne, allongés sur le sol.

En notre fol extase, à goûter nos délices
On se rend l'un à l'autre amoureux et complices.
J'aime ton abandon, espèce de tension,
Tu as su m'inspirer, je vole ta passion.

Ainsi à te donner, tu me seras la femme
Qui attise mes braises et les transforme en flamme,
Attachante vestale aux fascinants atours,
Tu as su arrêter le flot de mes parcours.

2 Octobre 2003
à Lorelei

(1)texte écrit en live donc sans toujours respect des rimes.