Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ils nous ont dit "Gelez" !

Ils nous ont dit "Gelez, ne construisez plus rien" !
Pourtant là ce ne sont que des rêves d'enfance,
Une maison moins chère, se ressentir terrien ;
Lors ce n'est pas ici, le gel sévit en France.

C'est d'une seule voix, seulement contre nous,
Qu'ils exigent l'arrêt en hurlant que l'on stoppe,
Comme à quelques gamins que l'on veut à genoux ;
Alors c'est le verglas qui envahit l'Europe.

Ils ont osé l'ukase "Halte à d'autres bambins" !
Mais si on agrandit, croissance naturelle,
C'est pour qu'une famille ait plus de chérubins ;
Dès lors c'est en Russie qu'il fait froid et qu'il gèle.

Hautains ils sont unis à ces mêmes pays
Pour nous sommer, altiers, que l'on cède la place,
Même à Jérusalem on doit être soumis ;
Or, aux États-Unis on a froid et on glace.

Ils nous ont dit "Gelez", et tout fond au pôle Nord ;
Craignez qu'à tant vouloir Israël solitaire,
La colère du Ciel vous jette alors un sort,
Et que dans vos contrées ce soit l'ère glaciaire.

Mardi 28 Décembre 2010