Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il restera un songe

Une histoire s'arrête, une autre recommence,
Mouvement du cadran de l'horloge du temps,
Une vieille s'en va, un bébé prend naissance,
Bien sûr après l'hiver s'en viendra le printemps.

Il y a des amours, il y a des romances,
Certaines de l'été ne durent pas souvent,
Il en est en erreurs et d'autres en errances ;
Qui a dit qu'immuable demeurait un serment ?

"Tu m'aimes, moi je t'aime", à ignorer le monde,
On évoque un toujours, même l'éternité ;
Mais, s'il y a des gens qui entrent dans la ronde,
Alors tout n'est que sable et fleurs de vanité.

Il restera des mots, il restera un songe,
Ils vont être gravés au cœur du souvenir.
C'est vrai que cette histoire aura un goût étrange,
À juste regretter qu'on parlât d'avenir.

3 Septembre 2007