Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il n'est pas beau et il le sait (Chanson)

Il n'est pas beau et il le sait,
Il marche très vite dans la rue,
Pour que moins de gens le regarde,
Pour que moins de temps on le voit.

Il n'est pas beau et il le sait,
Il est toujours dans les coins sombres,
Quand il marche, c'est toujours à l'ombre,
Au soleil il se sent à nu.

Il n'est pas beau et il le sait,
Il s'assoit toujours loin des autres,
Dans le métro il tient la porte,
Pour que plus vite il soit parti.

Vous les pauvres n'avaient rien à dire,
Vous cœurs blessés, voyez y a pire
Que plaie d'argent ou pleurs d'amants.

Que de fois vous l'avez croisé,
Vous les filles si indifférentes,
À ce garçon qui a si honte
De n'avoir pas le droit d'aimer

Il n'est pas beau et il le sait,
Il aimait une fille qui l'aimait,
Il la trouvait trop bien pour lui
Et c'est pourquoi il est parti.

Vous les pauvres n'avaient rien à dire,
Vous cœurs blessés, voyez y a pire
Que plaie d'argent ou pleurs d'amants.

Il n'est pas beau et il le sait
C'est pourquoi il va se tuer
Retenez-le prenez sa main…
C'est trop tard... il n'a plus d' chagrin.

Un texte de mes 20 ans