Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il me manque

Il me manque un poème, il me manque une histoire,
Il me manque une rime et manque une mémoire,
De mon âme bohème il me reste un grimoire,
Plus profond qu'un abîme où règne la nuit noire.

Il me manque un refrain, il manque une guitare,
Il me manque un couplet, il est déjà trop tard,
Il me manque ce grain de voix dont je te pare,
Me manque ton reflet lorsque ton train repart

Oho oho où t'en vas tu,
Reste, ne pars pas, je suis perdu,
Si tu t'en vas, si je ne t'ai plus,
Où est ton monde disparu ?
Que fait ce monde dans ma rue ?

Il me manque une ligne, où dessiner ton corps,
Il me manque une plume où m'accrocher encore,
Il me manque ce signe où fondre tes accords,
Lueurs que j'allume, soleil où je me dore.

Il me manque une vie, me manquent des années,
Il manque un univers, je ne sais ou aller,
Il me manque l'envie des choses surannées,
Je n'ai plus d'autres vers, je cherche un sablier.

Oho oho où t'en vas tu,
Reste, ne pars pas, je suis perdu,
Si tu t'en vas, si je ne t'ai plus,
Où est ton monde disparu ?
Que fait ce monde dans ma rue ?

Chanson (23.05.2004)