Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il est parti mon père en laissant son portable

Il est parti mon père, a laissé son portable,
Plus de tonalité en son code secret,
Je ne peux l'appeler mais il est excusable,
Car là où il se trouve il n'y a de regret.

On aurait dû permettre, au moins lorsque sous terre,
On allait l'enfermer dans cette cage en bois,
Lui laisser emporter, sorte de dernier verre,
Son tout dernier smartphone en trace de ses doigts.

Allez imaginer que soudain il s'éveille !
Il aurait le loisir alors, nous écrivant,
Via ce foutu WhatsApp du téléphone en veille,
Envoyer ce message : "Ouvrez, je suis vivant".

Bien sûr vous me direz qu'SFR ou Orange
N'ont encor pas prévu, comme dans le métro,
Des antennes réseau, qu'un mort ne nous dérange…
Mais j'ai rêvé Papa car tu me manques trop.

Mercredi 15 Mars 2023