Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Hommage à Marcel Dadi

L'ange s'est envolé aux ailes d'un avion,
Emportant avec lui ses cordes de guitares
Mais il nous a laissé ses graines de passion,
Je les ai vus germer en pousses d'arbres rares.

Ce soir ils s'appelaient Jean Robert ou Arnonn,
Gad, Magali, Cécile et, de leur bout de France,
Ils te rendaient hommage en ce coin du Sharonn,
De leur voix la plus pure et avec élégance.

Je sais que de là-haut, en ton coin de l'Eden,
Tu les applaudissais avec nous tes artistes,
À nos souhaits pour eux tu joignais ton "Amen",
Et tu le sens aussi, ils crèveront les pistes.

Merci pour toi, bien sûr, à celle qui a su
Perpétuer ici, en la Terre Promise,
Ton message d'amour, mettant son cœur à nu,
Pour te dire "à bientôt" digne fils de Moïse.

10 Mars 2006

Ce jeudi soir une soirée exceptionnelle de jeunes talents,
en mémoire du guitariste virtuose Marcel Dadi, parti à
la fleur de l'âge le 17 Juillet 1996, une des 350 victimes
du vol TWA 800 qui a explosé peu après son départ
de New York.

Son épouse Catherine poursuit son œuvre en Israël, au
sein de la Fondation Marcel Dadi au profit d'enfants
défavorisés, organisant, comme ce soir, des galas
permettant parallèlement la promotion de "graines de stars