Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Hommage à Hélène Ségara

Mais que vous êtes belle et que vous êtes reine.
Cigale de l'été, chantez fée Ségara.
Elle arrive, sourit, elle émerveille Hélène,
On voudrait la garder, divine Esméralda.

Frêle et pourtant si forte, grande comme sa voix
Qui vous prend, vous emporte, mène vers ces hauteurs
Où l'on rêve en ses yeux ensorcelant les rois,
Son sourire fait battre la chamade en nos cœurs.

Elle a été gitane, diamant aux mille carats
Ensorcelant les princes, l'étrange Quasimodo,
Douce on veut la garder, là aux creux de ses bras,
Elle qui a fait tourner même la tête à Frolo.

Chanteuse qui enchante, fou comme elle est gracile;
On veut la protéger, lui offrir une épaule ;
Parlant de son passé, quand elle était fragile,
Elle à présent si femme, elle ne joue pas l'idole.

C'est celle qu'on voudrait tous avoir pour épouse,
Mère de ses enfants et amante torride ;
Helène Ségara toi qui rendrait jalouse,
La plus belle des fées, ne prends jamais de ride.

Voyez comme elle est belle, une fleur au soleil
Éclaboussement d'onde en ses apparitions ;
Ségara qui séduit jusqu'en notre sommeil,
Chante juste pour moi, un parmi des millions.

Août 2001