Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Grand-Père

Grand-Père en tes photos que le temps a fanées,
Mais en ta pose altière, imposante à souhait,
Rien ne peut altérer, quelque soient les années,
Ta touche d'élégance en ta montre à gousset.

Grand-Père je le sais combien dans tes prières,
Matin midi et soir, implorant l'Éternel,
Tu aurais tant aimé juste toucher les pierres
De ta Jérusalem, en les cieux d'Israël.

Nous tes petits-enfants réalisons ton rêve,
Pour toi c'étaient pensée, chimère, invocation,
Et nous, tous les matins, quand le soleil se lève,
Nous foulons de nos pieds ta Terre de Sion.

Grand-Père on est ici d'où viennent tes racines
En ta continuité, tu marches dans nos pas,
Et tu vois dans nos yeux les promesses divines ;
À travers tes photos rient tous les Grands-Papas.

Écrit le Mardi 27 Décembre 2011