Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Gourou

Obéissant au rite, ils sont des automates,
Un peu des possédés, des anges de candeur ;
Ils croient ce qu'on leur dit et tombent sous les pattes
De ces sombres gourous, ces maître de la peur.

Programmés, envoûtés, que reste-t-il de l'être ?
Dépendance et oubli de ce qu'ils on été ;
Prêts à l'obéissance et prêts à tout commettre,
Et sans se souvenir qu'ils aimaient tant l'été.

Parfois même, le bougre, use de gentillesse ;
Lors comment résister à autant de douceur ?
On se dit qu'il fait tant, et ses mots n'ont de cesse
Que de vous enfermer d'un sourire enjôleur.

Ces gourous de l'enfer qui agissent dans l'ombre
Semblent là pour offrir un vent de liberté ;
Mais c'est l'enfermement et c'est le côté sombre,
Il n'y a rien de pur, pas la moindre bonté.

Quand vient la déception, quand l'âme se réveille,
Alors c'est le rejet et c'est le désamour ;
On voudrait simplement n'être plus qu'une abeille
Voleter dans l'espace et voir poindre le jour.

À leur voler le rêve, et violer leur espace
Vous n'êtes que vampire à avoir bu leur sang !
Égo démesuré, photo en plus de place,
Destructeur de leur temps… quand ils sont Peter Pan.

Mais quand l'âme s'éveille et renaît la personne,
Vous aviez cru tenir l'admirateur béat :
Vous n'êtes plus modèle à qui l'esprit se donne
Et vous n'existez plus... le Maître n'est plus là !

Jeudi 9 Avril 2020
© Charly Chalom Lellouche

Après avoir vu le film "Charlie says",