Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ginette ma sœur aînée

Voilà tu es partie te reposer Ginette,
C’était un dur chemin, une histoire sans fin,
Tu ne disais plus mot, tu payais quelle dette ?
Le temps s’est arrêté tu as pensé ‘’enfin’’…

Enfin tu t’es levée et tu as pris ta route
Celle qui t’a conduite au cœur de l’Au-Delà,
Là on te dira tout, On lèvera le doute
Nous on ne saura rien ni pour qui ni pourquoi.

En ton âme apaisée, repose-toi Ginette,
Tu as pu retrouver Elie, Papa, Maman,
Jacqueline et David, vous étiez à la fête,
Et nous tous là, en bas, on poursuit le roman…

Celui de la famille à raconter l’histoire,
Celle de nos enfants, de nos petits enfants,
Des bouts de souvenirs, un coin de ta mémoire,
De toi ma sœur aînée je garde nos moments…

Tu savais accueillir en ta plage de Sousse,
Recevoir à ta table en France, à notre exil,
M’aider lorsque la vie n’était plus aussi douce,
Ne t’en fais pas ma sœur je garde à vie ce fil,

Ginette repose en paix.

Dimanche 1er Mars 2015

Ginette nous a quittés dans la nuit du 17 au 18 Février