Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Fleur d'éclipse

Dans ce verger immense, au nom d'Humanité,
Nous étions, toi et moi, plantés en même Terre,
Et, sans être très près, au coeur de la cité,
La rencontre s'est faite et c'est là le mystère.

Le conteur en sa plume a trouvé la raison,
De cette histoire étrange et venue d'un autre âge,
Elle a trouvé sa source en une lunaison
Que je vais dévoiler au fil de cette page.

Pour comprendre il fallait cette illumination,
Née d'une nuit d'amour, quand tout en nous s'embrase.
Après l'apaisement, alors l'inspiration
Permet de révéler les secrets de l'extase.

Toi tu es fleur du jour tournée vers le soleil,
Moi je m'ouvre de nuit, aux rayons de la lune,
Et si se sont croisés nos yeux en cet éveil,
C'était en une éclipse attirant l'autre en l'une.


(07.01.2004)