Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Fleur de la Passion

Tu étais celle là, avec milles senteurs,
Toi Fleur de la Passion faisant battre les cœurs ;
Je t'ai donné ce nom, toi ma Carla Passion,
Tant tu as su donner ton amour émotion.

J'espère qu’à jamais ce ne sera banal,
Qu’à l'usure des ans, comme les fleurs du mal,
Rien jamais ne s'estompe et jamais ne flétrisse
Et qu’au fil des pensées, ton corps je le pétrisse.

Dis seras tu toujours cette éruption en feu ?
Dis sauras tu toujours que ce n'était un jeu ?
Que je t'aimais passion, pas comme un souvenir,
Que j'aimais tes folies à rêver d'avenir.

Je veux, tu veux bien sûr, mais que peux un "je veux"
Contre la vie qui passe, annihile les vœux ?
Et tu es ma passion, je peux te dire unique
Tu n'as jamais eu peur à en prendre le risque.

Quand tout nous séparait, tu as su nous unir ;
Comment cette passion peut elle un jour finir ?
Et puis on dit : "la vie", les aléas du temps,
Les autres sûrement, les envols et les Vents.

Et passent les années, mais qui peut séparer
Nous deux qui, passionnés, avons su défier
Et l'âge et la distance, et puis nos différences
Et en plus de cela, quelquefois nos errances.

Reste à jamais Carla ma fleur de la Passion,
Même si je suis loin, en Terre de Sion ;
Je sais tu n'oublies rien, et je sais que tu m'aimes,
Toi pour qui j'ai sculpté tant de si beau poèmes,

T.A.

Samedi 16 Juillet 2016