Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Film : Blueberry, la recherche intérieure

Des plantes en mixture et hallucinogènes,
Inventaire intérieur, découverte en ses gènes
Du passé, du présent mêlés en tourbillons,
Expérience mystique au coeur des traditions.

Beaucoup d'hommes sont morts à poursuivre l'étrange,
Les secrets dévoilés aux dédales d'un songe,
Rites d'esprit chamane en médecine ou chants,
Conjurant le malin ou les mauvais penchants.

L'histoire les projette jusqu'aux tréfonds de l'âme,
La Montagne Sacrée où se dénoue le drame,
Censée y renfermer le plus grand des trésors,
En fait cette boisson à délivrer du corps.

Certains vont y rester sans nul retour possible,
Un autre reviendra, d'amitié infaillible,
Celle du frère indien au passé ancestral,
Et ainsi le héros peut extirper son mal.

22.02.2004

Texte né d'un débat avec le réalisateur Jan Kounen.
Après avoir vu son film "Blueberry, l'expérience secrète"