Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Femme

Quand tu t'attaches ainsi, "Femme" si passionnée,
Tu vas te faire mal, en ta façon innée,
D'offrir et de donner. Prends un peu de hauteur !
Protège un brin ta vie et protège ton cœur !

"Femme" tu n'es pas seule et les amours fugaces
Qui n'altèrent certains, en toi laissent des traces.
Va suivre enfin le cours qui glisse en ton ruisseau,
Laisse-les sur la rive, eux s'abreuvent à ton eau.

Tu sais que plus d'un t'aime, alors please arrête
Il en est tant et tant qui te feraient conquête,
Qui le jour et la nuit te diraient mots d'amours,
Assècheraient la larme en tes anciens parcours.

Tu vis très entourée et non tu n'es pas seule !
Pour toi je le sais bien qu'en te broyant, la meule
T'a faite cicatrice et tu n'en cherches qu'un.
Moi, pour te réveiller, je me ferai tribun.


29 Août 2003

A une amie "en coup de blues".