Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Explorateur

J'ai parcouru ton corps comme un explorateur
Découvrant, solitaire, chacune de tes terres,
Je me suis arrêté là où battait ton coeur,
Ai dénudé tes seins, source de tes mystères.

Là j'ai imaginé comme un dessinateur
Que chacun d'eux était le demi hémisphère
De ce globe terrestre, au fil de l'équateur,
Que ta gorge profonde estompe d'éphémère.

Et, glissant sur ta peau, en descendant plus bas,
J'arrivais aux méplats de ta plaine fertile,
Là, ton ventre de femme où chacun de mes pas
Laisserait son empreinte, en encre indélébile.

Emporté par l'élan, j'arrivais en ces lieux
Nés de ta forêt vierge, en forme de triangle,
Les Bermudes peut-être où se mêlent les cieux
De ton pubis offert au cour de notre jungle.

Et en glissant, mes doigts atteignent ce volcan,
D'où s'évade la lave au profond de tes sources,
Nées de ce bras de mer qui guide mon élan,
Ces colonnes de chair de tes cuisses en leurs courses.

À Chris

(18.01.2004)