Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Etre une clope

J'aimerais être clope en le fond de tes poches,
Quand, ta main me cherchant, en chaleur de ton corps,
Tu me fasses ainsi naître et qu'à moi tu t'accroches,
Serrée entre tes doigts, en tes plus beaux accords.

J'aimerais être clope et vivre entre tes lèvres,
En baisers sensuels et si voluptueux
Et, si jamais un jour du tabac tu te sèvres,
Qu'au moins je garde en moi la brume de tes yeux.

J'aimerais être clope en mégot que tu jettes
Et mourir à tes pieds, de toi me consumer,
Le dernier du paquet d'ultimes cigarettes,
Portant en inscription \"Fumer va te tuer\".

15 Octobre 2003

Texte écrit à la lecture d'une citation (Enjy) :
\"J'aimerais être une clope pour naître dans ta poche,
Vivre à tes lèvres et mourir à tes pieds.\"