Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Etre Lettres

Je serai le sujet et tu seras le verbe,
Je te conjuguerai au présent, au futur
Et toi, en adjectif, te déclinant superbe,
Tu viendras t'accorder en l'accent le plus pur.

Plutôt que point final, tu me seras virgule,
Notre phrase n'aura ni début et ni fin
Et, si je t'apostrophe en lettre majuscule,
Je trace en italique et t'écris à l'or fin,

Ouvrant les guillemets et forçant la syllabe :
"Je suis lettre en ton être et, comme en liaison,
En mes pleins et déliés dont j'esquisse le galbe,
Tu es conjonction de coordination".

(20.03.2004)