Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Étrange, Pas qu’aux tisons

Ébouillantée, grillée, quatrième degré,
Rouges braises brûlant, de mauvais ou plein gré,
Sur sa peau décharnée et déjà calcinée,
Elle vous maudissait, en son âme damnée.

On la disait sorcière aux bûchers de ses feux,
Le mal était en elle, exorbitant ses yeux.
Elle crachait sur vous alors c’était plus grave,
Si jamais sur le corps, vous receviez sa bave.

Des corbeaux croassaient à côté de vautours,
Des crapauds croupissaient aux mares d’alentours.
Pour qui passait par là, la scène était dantesque,
On était dans l’enfer en son immense fresque.

Maudit était celui qui en ses déraisons
Se prenait à frôler les flammes des tisons.
Mais même il suffisait de s’approcher des Pâques,
Pour qu’elle vous entraîne au fond de ses cloaques.

28 Décembre 2003