Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ethan, Mazal Tov

Et te voilà Ethan devenu un adulte,
Tu fais partie enfin du chœur de notre culte,
Héros de la soirée car tu es Bar Mitzva,
Amis frères, parents sont tous venus pour toi.

N’oublie jamais Ethan d’être toujours le même,
Maintiens ton port de Prince et ton esprit bohème,
Aîné de la fratrie, surtout reste toujours
Zen et décontracté pour vivre de longs jours.

Aiguise ton esprit et ton intelligence,
Laisse parler ton cœur, jamais l’indifférence.
Tes parents t’ont donné les clefs de l’avenir,
Ouvre grand ton esprit et sois leur devenir ;
Voilà Ethan les mots que je voulais t’offrir,

Mazal Tov

Mardi 4 Août 2015

(Acrostiche sur le titre du poème)

Ethan, petit fils de mes amis Jacques et Myriam Bisraor,
est un garçon très attachant et que j’ai vu grandir au
fil de mes 10 ans déjà en Israël.