Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Et déjà tu me manques

Ces quelques jours ensemble et je t'ai retrouvée,
Princesse de ma vie, mon précieux diamant,
Quand, à l'aéroport, avançant dans l'allée,
Je t'ai vue arriver ma fille, mon enfant.

Tu étais la plus belle au milieu de la foule,
Je te voyais de loin souriante et splendeur ;
Audrey mon adorée, que le monde s'écroule,
Je te protègerai aux secrets de mon coeur.

Combien tu étais fière auprès de tes amies,
De dire "c'est mon père" et je l'aime au delà
Du pourquoi, du comment, d'aléas des familles ;
Accrochée à mon bras, je n'étais qu'un papa.

Mais tu es repartie, la fin de tes vacances ;
Ces moments tous les deux, notre complicité,
Tous nos petits bonheurs, mêlés aux insouciances,
Resteront à jamais gravés en notre été.

À présent tu es loin, tu le sais tu me manques ;
Bien sûr souvent le soir on s'appelle, on se dit
Que l'un ou l'autre un jour, comme des saltimbanques,
Nous prendrons cet avion sans rien avoir prédit.

10 Août 2005