Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Escale à Paris

Me voilà de passage, en tes rues il fait froid,
J'ai laissé le soleil et là, auprès de toi,
J'ai cette impression que, toujours aussi belle,
Tu guettais mon retour, tu m'attendais fidèle.

Et, pour me recevoir, tu t'es vêtue de strass,
Quand je t'avais quittée, tu murmurais "hélas",
Voilà je te retrouve et tu es souveraine,
Parée de fin d'année, Paris tu te fais reine.

Guirlandes et couleurs, lumières et splendeur,
Tu fais tout pour me plaire avec quelque candeur,
Voulant charmer ma plume afin que je te peigne
De ton éternité qui éclipse tout règne.

Ne t'en fais, où que j'aille, où que je sois parti,
Je garde dans mes yeux tes avenues la nuit,
Car je t'aime surtout quand tu te fais nocturne
Et je mets à tes doigts les anneaux de Saturne.

14 Décembre 2004

Au cours d'un passage en France d'une quinzaine de jours.