Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Erreur de silhouettes

Erreur de partition, erreur de comédie,
Erreur dans la passion, erreur de poésie,
On se trompe d'histoire, on rate le tempo,
On a perdu la note et perdu le credo.

On s'est trompé d'une ombre, erreur de silhouettes
On avait juste cru, miroir aux alouettes !
Sans compter que le temps se ligue contre vous,
Et l'homme le plus fort se retrouve à genoux.

Direction erronée, erreur de personnage,
Ensemble mensonger et songe pas très sage,
Enceinte qui résonne à vous rendre plus sourds
Et vous n'entendrez rien que le bruit des tambours.

Totalement surpris et vraie méconnaissance,
Erreur de certitude et perte de conscience,
Casting très pernicieux, des acteurs au rabais,
Là Haut, le Scénariste en rit au Vent mauvais.

4 Octobre 2004