Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Encore une fois la mer

Aujourd'hui je regarde encore une fois la mer ;
Une onde déchaînée, pas la même qu'hier,
Se donnant aux rochers en troupes déferlantes,
Vient écumer sa rage en vagues mugissantes.

Le tableau est superbe ; en leur couleur de vert
Les flots semblant jaillir, aux confins de l'hiver,
D'une source intérieure au creux des eaux profondes,
Viennent s'entrechoquer en des milliers de mondes.

Les nuages sont gris ; au loin un grondement
Annonce que l'orage arrive au gré du vent,
Pour qu'à son tour aussi il abreuve la terre,
Union des éléments d'un étrange mystère.

Je resterais ainsi au cœur du firmament,
Scellé à la nature à en être l'amant,
Et même si parfois les heures sont trop brèves,
Encore une fois la mer m'entraîne dans ses rêves.

Lundi 25 Janvier 2010