Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Enchaînements de doigts, enchaînement de toi

J'ai toujours frissonné aux frôlements des mains,
Sans doute comme un fluide à lier leurs destins,
Légers effleurements, sorte de magnétisme
Quand l'une cherche l'autre en un vrai mimétisme.

Je vous dis leurs chemins, en glissements subtils,
A peine se toucher, un battement de cils
Et, partant du poignet, caresse imperceptible,
Remontée lancinante en leur inaccessible.

Les paumes alors scellées, en un geste d'amour,
Se lient en leur secret et, sans plus de détour,
Sont métal en fusion de ta peau frissonnante
Et c'est comme un extase et tu te fais amante.

Nos mains sont aimantées, un peu comme des chaînes,
Phalanges entrecroisées telles branches de chênes,
Et leurs attouchements, avant le rendez-vous,
Se font envoûtements et nos envols plus fous.

C'est comme le déclic notre parcours s'embrase,
A ne plus se quitter et nos corps sont en phase,
Enchaînements de doigts, non rien de plus coquin,
Enchaînement de toi, nous ne formons plus qu'un.

20 juillet 2003

A Toi