Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En un coffre des cœurs

J'ai ouvert au grenier un coffre assez ancien ;
J'y mettais dans le temps, en mon adolescence,
Tous les billets d'amour, quelques lettres, un lien,
Bien sûr un peu fanés, sorte d'obsolescence.

Mais je l'ai ré-ouvert, pour y mettre des cœurs,
Des grands et des petits, des rouges et oranges,
Certains de couleur or, un vrai bouquet de fleurs
Embaumant le coffret de messages étranges.

Parfois accompagnés, d'un clin d'œil, de baisers ;
Qui donc me les offrait ? Mystère, une inconnue
Qui savait me surprendre et que je surprenais,
À rire en dérision ; Qui sait, une ingénue ?

J'aime l'imaginaire, un peu comme un secret,
Une sorte d'envol, un grain de poésie,
Parfois c'est bien plus beau que la réalité,
Alors laissons les cœurs emplir ma rêverie.

À T.

Vendredi 25 Décembre 2020