Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En ton jardin d'Eden

Papa tu inspirais, à chacun d'entre nous,
Un amour infini, une immense tendresse,
Tout en toi était pur, tout en toi était doux,
Et tu illuminais nos pas de ta sagesse.

À nos mots murmurés, aux bruissements d'enfants,
Tu nous offrais, serein, ton splendide sourire ;
Si tes yeux ne voyaient, cela fait dix sept ans,
C'était avec ton cœur que tu savais nous lire.

À présent délivré de l'écrin de ton corps,
Tu peux enfin porter ton regard sur la terre ;
Que tu dois être heureux de nous voir comme alors,
Enfants, petits enfants et notre chère mère !

Nous somme tous ensemble et nous parlons de toi,
Bien sûr tu nous entends car nous portons ta flamme ;
Elle brûle à jamais, veilleuse sous ton toit,
Hommage à la beauté et splendeur de ton âme.

De là-haut où tu es, au jardin de l'Eden,
Recouvre-nous toujours d'amour, de bienveillance,
Là où tu es allé, en un souffle, un Amen,
Près du Trône Divin, source de renaissance.

19 Octobre 2008
© Charly Chalom Lellouche

Me voilà, à nouveau, écrivain public pour le
décès du père de l'épouse de mon ami Salomon.

Simon Tapiero s'en est allé vers d'autres Cieux
plus sereins, ce 6 Octobre 2008 (5 tichri 5769)

Écrit sur les mots de sa fille Sophie