Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En ses ''Voilà, voilà''

Si vous la connaissiez elle n'est que Diablesse,
Elle a cet élixir que l'on voudrait caresse,
À jouer, déjouer les mots du dictionnaire
Comme un quiz trop savant, en sorte son bréviaire.

D'elle j'écris souvent qu'elle est douce et timide :
Allons méfiez vous, elle est aussi torride,
L'Ange se fait Diablesse, attention gare à vous
Elle saura parfois vous jeter à genoux.

Dites lui sans détour : "Viens et pose ta tête
Au creux de mon épaule" alors le temps s'arrête ;
Elle n'hésite pas et ainsi se fait Muse
À vous impressionner tellement ça l'amuse !

Elle est bien contre moi mais doit on rester sages ?
Elle dit : "c'est joli", se frôlent nos visages,
Je murmure son nom ? Il se termine en A ;
L'avez vous deviné en ses "Voilà, voilà" ?

Jeudi 4 Février 2021