Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En page d'écriture

Tu m'as dit : "Prends mon corps, comme page de fond",
Et fasse que ma peau soit pour toi l'écritoire
Où les mots dessinés de ta main se feront
Les plus beaux, les plus fous pour conter notre histoire.

"Que mes lèvres te soient le plus pur encrier",
Que ta plume s'abreuve à moi, en quelque sorte,
"En couleur rouge sang", à te faire oublier
Que d'autres près toi se sont faites cohorte.

Que mes yeux en brasiers te soient des feux ardents,
"Où je veux te brûler", sans tabous et sans rites.
Dansons tels une flamme, à nous refaire amants.
À tout sacrifier et soyons sans limites

"Que mon parfum sacré vienne attiser tes sens",
Et t'envoûte à jamais sans craindre l'indécence,
En notre enchaînement que procure l'encens
Exhalant sur l'autel de notre incandescence.

3 Juillet 2004


À EeVee mon hôtesse d'Air Canada au cours d'un passage.