Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En mon coffre à bijoux

Aux hasards d'un moment et d'une coïncidence,
J'ai retrouvé les clefs de mon coffre à bijoux ;
Je l'avais oublié au fond de ma conscience,
Là étaient enfermés certains de mes mots doux.

Bien sûr avec les ans, recouvert de poussière,
Il était à m'attendre, a retenu ses pleurs ;
Lors je l'ai rassuré et il s'est fait lumière
Quand j'y ai déposé tes battements de cœurs.

Il était tout ému: "Serait-elle amoureuse
À faire cette offrande et toi à la cacher ?"
"Non ce n'est qu'amitié à rire et être heureuse"
Lui ais-je murmuré, "Mais que vas-tu chercher ?".

Il était vraiment fier d'avoir mes confidences,
Il va bien les garder tous ces cœurs en son cœur
Et les fera briller de toutes leurs nuances.
Moi, rouge de leur sang, me suis fait rimailleur.

Lundi 24 Août 2020