Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En mère de la mariée

Voilà que ça arrive et tu maries ta fille,
Pour cela ta cadette, une fée de ses doigts,
A conçu cette robe et en chœur la famille
S'extasie de ton goût, les tissus de ton choix.

Bien sûr c'est en secret, avant le mariage,
Que tu m'as confié la sublime photo
De ta pose princière au fil d'un essayage…
Et diable que t'es belle… es-tu mère ou ado ?

Ce ne sera qu'après le jour des épousailles,
Que les lecteurs auront une vue du portrait,
Et je les sais jaloux et traitant de rimailles
Les vers que je t'écris te traçant trait pour trait,

Tu portes ce prénom dont on t'a baptisée
Qui te va à merveille, en l'un de tes secrets,
"Lévana" en hébreu, la lune à l'apogée,
Il te dévoilera à n'être plus discrets.

Amicalement
à Thérèse, Lévana pour le prochain mariage de sa fille, en janvier à Neuilly

Lundi 18 Septembre 2023