Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En bleu divin

Le bleu de votre robe a déteint en vos yeux,
Ou est-ce le contraire ? L'éternel de vos cieux
Se serait délavé dans le tissu de soie
Pour laisser leur couleur filtrer à claire-voie ?

Je ne sais qui des deux à l'autre irait le mieux
Je ne saurais le dire en un choix judicieux ;
Les peintures de bleu, en leur moindre nuance,
Sont de mes préférées, un signe d'élégance.

Le bleu a son parfum, surtout n'en changez pas,
Il s'instille en nos sens, prémices à vos appâts ;
On s'y grise à plaisir à se faire complice,
Délicieuse ivresse au bord d'un précipice.

Magique le pouvoir des fleurs de myosotis
Dit : "Ne m'oubliez pas" même en vos oasis (1).
Pensez bien que si D-ieu a choisi pour son trône
Le saphir le plus pur, c'est qu'aussi IL le prône (2).

Pour Malka

20 Octobre 2005

(1)Voir mon texte "Le langage des fleurs"

(2)Exode XXIV-10 : Sous "Ses Pieds", comme un ouvrage en
briques de saphir et comme l'aspect du ciel en limpidité