Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle est de mes joyaux

Avec son port de reine et sa fière prestance,
Elle a cette beauté qui fait la différence,
Un sourire en éclats, rivière de diamants
À vous couper le souffle en un de ses instants.

Bien sûr un rien lui va, que ce soit jean ou robe
Mais faites compliments lors elle se dérobe ;
On lit son côté franc en ses yeux malicieux
Et son honnêteté à défier les cieux

Elle a un vrai cœur d'or, s'insurge à la souffrance
D'un animal blessé, d'une douleur d'enfance,
S'inquiète de chacun, en cachant sa pitié ;
C'est celle que l'on veut garder en amitié.

Elle reste une enfant mais elle est aussi mère,
À élever son fils, sa flamme, sa lumière ;
Lisant ces derniers mots, vous l'aurez deviné,
C'est l'un de mes joyaux, ma fille, mon Audrey.

Écrit le Dimanche 16 Octobre 2011