Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle avait

Elle avait les cheveux qui s'envolaient au vent,
Encadrant des yeux verts, couleur de l'océan,
Et marchait avec grâce, un port de souveraine,
Pour certains paraissant parfois un peu hautaine.

La douceur de sa peau avait un goût de miel,
Ses traits, la pureté qu'on trouve en l'arc en ciel,
Et il lui suffisait simplement de paraître
Pour que tous les regards cherchent à la connaître.

Elle avait une aura, éclat de sa lueur,
Illuminant l'espace à ébranler le coeur,
Etait aussi rebelle, en sa vie sauvageonne,
Et qui l'aurait domptée l'aurait faite lionne.

Elle a voulu courir et les monts et les mers,
Alors elle est partie défier l'univers,
Si elle revenait, un jour en ma planète,
Elle lirait ces vers tracés par son poète.

A Toi disparue dans le vent.

(18.12.2003)