Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle a quinze ans (Chanson)

Elle est jolie, elle a grandi,
Un ange du Paradis,
Ma fille,
Elle a quinze ans,
C'est le moment
Où l'on rêve en adolescent,
Souvent,

Pourtant quand le sable est brûlant,
Qu'elle est fouettée par le vent,
Elle rêve de temps en temps,
Ma fille, ma grande,
Comme une enfant.

À aimer tellement la vie,
Et toujours entourée d'amis,
Ma fille,
De ses quinze ans,
À chaque instant
Elle aime y mordre à pleines dents
Tout le temps,

Pourtant dans le soleil couchant,
Quand il n'y a plus un brin de vent,
Elle rêve du temps d'avant,
Quand elle n'était
Qu'une enfant.

Quand un jour elle aura grandi,
Mon ange du Paradis,
Ma fille,
De ses quinze ans
Je garderai
Tous ses rêves d'étés brûlants
Souvent,

Et quand moi, sur le sable blanc,
J'écouterai souffler le vent,
Il parlera du temps d'avant,
De ma fille, ma grande,
Mon enfant.

À ma fille

07 Août 1986