Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle a de ces yeux bleus

Elle a de ces yeux bleus à surprendre le ciel
Et une peau ambrée avec des tons de miel,
Un sourire aux éclats de la plus pure pierre,
Diamant que l'on trouve aux profonds de la terre.

Ses lèvres dessinées en leurs parfaits contours,
Attisent le regard, faites-en le parcours.
Nul ne reste insensible aux secrets de son charme,
Ni de glace bien sûr si lui coule une larme.

Elle vous parait frêle ? Elle est mère pourtant
À combler ses enfants d'un amour si puissant
Que rien ne lui résiste à protéger ses mômes
Surtout le p'tit dernier pas plus haut que trois pommes.

Elle porte un prénom que j'aimais tout petit,
Vous n'en saurez pas plus, j'écris elle me lit,
Et quand je la fais rire alors elle est aux anges
Mais je la vois rougir, timide à mes louanges.

à Y

Mardi 08 Août 2023