Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dix ans déjà Maman

Dix ans que t'es partie, ma mère,
Dix ans que t'as quitté la terre,
Tu vois c'est court et puis c'est long,
Dix ans que t'es partie maman.

Maman, maman,
C'est ton anniversaire,
Maman, maman,
Tu aurais eu cent ans.

Dix ans c'est toujours comme hier,
C'est vrai que ça fait court et long,
Dix ans qu'en ton cœur c'est l'hiver,
Et toi tu aimais le printemps.

Maman, maman,
C'est toi qui m'as fait naître,
Maman, maman
Je reste ton enfant.

Et même si t'es partie ma mère,
Au jour de cet anniversaire,
Je t'aime comme si c'était hier,
Et même si cela fait dix ans,
Je t'aime comme si j'avais dix ans.

Maman, maman,
C'est ton anniversaire,
Maman, maman,
Tu aurais eu cent ans.

9 juillet 2008

À ma mère envolée bers d'autres cieux
en Août 1999