Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Diffuseur de silence

Bonjour à vous monsieur, pourriez-vous bien me vendre,
Qu'on mette à mon oreille un casque ou un objet
Me permettant enfin de ne plus rien entendre,
"Diffuseur de silence" qui se fasse discret.

Plus jamais un seul bruit lorsque je voudrais lire,
Ne plus payer tribut à la foutue sono
Qu'on entend à tue-tête et ne peut interdire,
Au dessus de chez soi, assis dans le métro.

J'aimerais, voyez-vous qu'il soit très esthétique,
Apaisant mes tympans et qu'il puisse parfois
Diffuser à l'envie du rien, du sans musique,
N'entendre que mon cœur à mon rythme et mes lois.

Donc vous l'avez compris c'est le total silence
Que je veux qu'il procure, à zéro décibel,
Et j'imaginerais cette quiétude intense
Qu'on trouve au pôle nord(1) ou très haut dans le ciel.

10 Avril 2003