Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Diable ou Tentateur ?

Tu sais, je veux te dire au fil de mon cahier
Que si tu veux oser, j'y tremperai ma plume,
En écriture bleue, sang de mon encrier
Il y aura tes doigts, ton parfum que je hume.

Tu me devines bien en Diable ou Tentateur,
C'est l'attrait d'un poète, il en écrit des livres,
Tu les dévoreras à me lire en ton cœur
Au fil de ces soupçons d'où l'on en ressort ivres.

Et tu l'as deviné, j'adore te charmer,
À dessiner tes traits en mille et une lignes,
En l'ivresse des mots, leur pouvoir à griser,
T'évader avec moi, le secret de nos vignes.

Tous deux on imagine et c'est là le délire
Qui nous emporte au loin, lorsque nait le désir,
Elle est cette fusion que tu aimes me dire…
Et ce sera en nous, à jamais du plaisir.

Vendredi 9 Juin 2022
à C.