Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dessine-moi une île

Dis, fais moi voyager, dessine moi un port,
Fais voguer ton voilier jusqu'à perdre le nord,
Emmène-moi au loin, là où naissent les rêves,
Pas des instants trop courts, pas des minutes brèves.

Que ça dure longtemps, comme une éternité,
À défier l'hiver, retrouver notre été,
Que chaque paysage ait un goût d'aventure
Et trace dans nos cœurs sa sublime gravure.

Dessine-moi une île, encore un coin de mer,
Là où il n'y a rien, pas même un souffle d'air
Mais seulement nous deux à refaire le monde,
Un peu Adam et Ève, aux dérives de l'onde.

Emporte-moi très loin, au bout des océans,
Fais-moi tout oublier et remplis mes néants,
Explorons toi et moi un nouvel hémisphère
Et fais-moi découvrir les secrets de la terre.

À D.codée

28 Décembre 2008