Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Désabusé

On cherche seulement, en ce monde égoïste,
Juste à te demander un conseil, un service,
Et, quelque soit le temps, que tu sois gai ou triste,
Faut être disponible et leur être en éveil.

"Tu es là ? J'ai besoin que maintenant tu m'aides ;
Où es-tu ? Je croyais que tu allais venir !"
Ont-ils imaginé combien ces choses laides
Me font les oublier, me poussent à partir ?

Lors craignez qu'à mon tour je me fasse égoïste
Et ne pense qu'à ceux qui emplissent mon cœur,
Mes enfants, ma famille et, à clore la liste,
Je ne vais que m'offrir aux parfums d'une fleur.

Sachez, je n'rai plus à votre anniversaire,
Ni à un mariage ou un enterrement ;
Je vais redevenir poète solitaire,
À rêver, m'évader, être moi simplement.

Je vais peindre et garder l'amour de paysages ;
Vous ne volerez plus mes nuances des Cieux,
Mon espace et mon temps, mon encrier, mes pages,
Mes prières pour ceux qui me sont si précieux.

Mercredi 20 Février 2019